KATALOG BUKU

KOTA TERBIT Yogyakarta
EDISI 1
ISBN / ISSN 9789792905830
SINOPSIS Buku ini mengajak para pembaca untuk memahami konsep-konsep yang mendasari pengembangan aplikasi Java EE
KETERANGAN Buku ini mengajak para pembaca untuk memahami konsep-konsep yang mendasari pengembangan aplikasi Java EE. Aplikasi Java EE membutuhkan pemahaman konsep yang matang agar bisa diimplementasikan dengan baik dalam bentuk kode Java terkait. Oleh sebab itu buku ini lebih menekankan pada konsep dan disertai contoh implementasinya. hal-hal yang dibahas dalam buku ini meliputi: a. Konsep dan implementasi EJB (Enterprise Java Beans) yang meliputi Session Beans, Entity Beans, serta Message-driven Beans. b. Konsep dan implementasi XML (eXtended Markup Language) serta parsing berkas-berkas XML menggunakan teknologi-teknologi DOM API (Document Object Model-Application Programming Interface), SAX (Simple API for XML Processing), JAXP (Java API for XML Processing), serta JAXB (Java Architecture for XML Binding). c. Konsep dan implementasi konversi berkas XML ke format lain (seperti ke HTML atau WML) menggunakan XSLT (eXtensible Stylesheet Language Transformation). d. Konsep dan implementasi SOAP (Simple Object Access Protocol) sebagai format pengiriman/penerimaan pesan dalam konteks pemanggilan prosedur jarak jauh (remote procedure call). e. Konsep dan implementasi SOA (Service Oriented Architecture) menggunakan JAX-RPC (Java API for XML-based Remote Procedure Control) dan JAX-WS (Java API for XML Web Service).
Eclipse Pemrograman Java Menggunakan IDE Eclipse Callisto
Untuk mengakses file anda harus Login terlebih dahulu. Jika belum memiliki account silakan Daftar Disini
Buku Lainnya :

Program Studi Hukum Islam
Fakultas Ilmu Agama Islam
Universitas Islam Indonesia

Gedung KH. Wachid Hasyim
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. kaliurang Km. 14,5 Yogyakarta

fiai@uii.ac.id

Copyright © 2015 Prodi Hukum Islam - Fakultas Ilmu Agama Islam - Univesitas Islam Indonesia
Developed by Beesolution.Net